Zutaten für 4 Personen:
100 g Schalotten
400 g Rote Paprika
2 EL Honig
600 ml Gemüsebrühe
250 g Rote Linsen
150 g Schmand
2 EL Tomatenmark
1 Loorbeerblatt
1 TL getrockneter Majoran
4 TL Paprikapulver edelsüß
400 g Sauerkraut
200 g Feta
4 Stiele Petersilie
Gut zu wissen:
Dieses Gericht schmeckt nicht nur super, sondern ist auch sehr gesund.
Es ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und probiotischen Bakterien (Sauerkraut), die Ihre Darmgesundheit unterstützen und das Immunsystem stärken.
Zubereitung:
- Schalotten schälen und kleinschneiden, Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten und Paprika darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Honig zugeben und Gemüse unter Rühren 1 Minuten weiter anschwitzen. Gemüsebrühe mit Linsen, Schmand und Tomatenmark unterrühren und Loorbeerblatt zufügen. Mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Im geschlossenen Topf bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Ca. 5 Minuten vor Ende Sauerkraut dazugeben.
- In der Zwischenzeit Feta zerbröseln und Petersilie hacken.
- Den Eintopf abschmecken, auf Teller verteilen und mit Feta und Petersilie bestreuen.
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