Rote Linsen-Paprika-Sauerkraut-Eintopf mit Feta

Zutaten für 4 Personen:

100 g Schalotten

400 g Rote Paprika

2 EL Honig

600 ml Gemüsebrühe

250 g Rote Linsen

150 g Schmand

2 EL Tomatenmark

1 Loorbeerblatt

1 TL getrockneter Majoran

4 TL Paprikapulver edelsüß

400 g Sauerkraut

200 g Feta

4 Stiele Petersilie

 

Gut zu wissen:

Dieses Gericht schmeckt nicht nur super, sondern ist auch sehr gesund. 

Es ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und probiotischen Bakterien (Sauerkraut), die Ihre Darmgesundheit unterstützen und das Immunsystem stärken.

 

 

 

Zubereitung:

- Schalotten schälen und kleinschneiden, Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden.

- Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten und Paprika darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Honig zugeben und Gemüse unter Rühren 1 Minuten weiter anschwitzen. Gemüsebrühe mit Linsen, Schmand und Tomatenmark unterrühren und Loorbeerblatt zufügen. Mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.  

- Im geschlossenen Topf bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Ca. 5 Minuten vor Ende   Sauerkraut dazugeben. 

- In der Zwischenzeit Feta zerbröseln und Petersilie hacken. 

- Den Eintopf abschmecken, auf Teller verteilen und mit Feta und Petersilie bestreuen.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.