Sommerliches Paprika-Zucchini- Gemüse mit Burrata

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 rote Paprika
  • 1 gelbe + 1 orange Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 El Olivenöl
  • 1 TL Oregano, gerebelt
  • frische Rosmarinnadeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 kleine Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Balsamico
  • 3 TL Pinienkerne, geröstet
  • 2 Burrata
  • frischen Thymian

 

Anleitung:

Den Ofen auf 200C Ober/Unterhitze vorheizen.

Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

Beides auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, den gepressten Knoblauch und den gerebelten Oregano vermischen und auf das Gemüse träufeln. Alles durchmischen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten rösten.

 

Nach 20 Minuten die Zucchinischeiben mit dem übrigen Olivenöl dazugeben und nochmals 15 Minuten rösten.

Ganz zum Schluss Balsamico über das noch heiße Gemüse träufeln.

Gemüse auf einem Teller anrichten und Burrata daraufsetzen. Die gerösteten Pinienkerne und frischen Thymian darüberstreuen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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